A CONSTRUÇÃO DE UM HÁBITO ALIMENTAR SAUDÁVEL DESDE A EDUCAÇÃO INFANTIL

Gabriela Dutra, Leticia Malagoli

Resumo


Este artigo tem como objetivo propor às crianças da educação infantil a construção do hábito alimentar saudável, tendo em vista a habilidade prevista na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) de que as crianças adotem hábitos de autocuidado, valorizando atitudes relacionadas à higiene, alimentação, conforto e cuidados com a aparência. Toda ação docente tem suas limitações e suas vantagens, no caso da alimentação saudável devemos olhá-la como prática que deve ser incorporada pela professora regente durante todo o ano letivo.  Entendemos que a escola é um espaço social privilegiado para a criança onde elas passam grande parte do seu tempo, convivem, aprendem e fazem atividades físicas e intelectuais, portanto torna-se um ambiente favorável para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis, atingindo os estudantes nas etapas mais influenciáveis da sua vida. Podemos considerar que o tema que envolve os cuidados com o corpo está previsto na Base Nacional Comum Curricular (2017) e nos deixa conscientes da importância de que os assuntos de utilidade pública sejam tratados desde a infância, de maneira lúdica e construtiva, para que possamos mudar os hábitos das gerações futuras.

Palavras-chave


Alimentação saudável. Hábito alimentar. Educação infantil.

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